Монашеский постриг брата Матфея Астапова


  • Монашеский постриг брата Матфея Астапова22 декабря в праздник Зачатия Святой Анны, или как мы еще его называем, Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы Святой Анной (по юлианскому календарю) приходская община и Институт Воплощенного Слова в Украине принимали Гостя - Митрополита Владимира Вийтышина.
    По случаю своего визита Митрополит Владимир возглавил Божественную Литургию, во время которой состоялся обряд монашеского пострига брата Института Воплощенного Слова,  Матфея Астапова из Москвы. Имя Матфей он получил при принятии пострига.  В литургии Митрополиту сослужили о. Фернандо Браво, ВС, провинциальный настоятель Института в Украине, о. Иосафат Бойко, ВС, настоятель прихода Святых Кирилла и Мефодия, о. Петр Цидыло, ВС, магистр новициата, а также другие священники.
    После Литургии Митрополит произнес проповедь о Празднике Непорочного Зачатия и роли Богородицы в жизни христианина. Отец Йосафат Бойко, ВС, настоятель прихода поблагодарил Митрополита за Его визит и совместную молитву.

    После Литургии Митрополит освятил икону Блаженномученика Григория Хомишина, епископа Станиславовского, который является покровителем дома новициата в Криховцах. Икона написана Михаилом Халаком и на ней изображён лик блаженномученика в епископских ризах, а по двум сторонам святого изображены мужской монастырь и монастырский храм святых Кирилла и Мефодия.

    Монашеский постриг брата Матфея Астапова

    Спасибо Богу за чудесные минуты пережитые вместе с нашим Митрополитом и за дар призвания бр. Матфея.

    Дата: 2012-12-27
    Просмотров: 2333

CY-PR.com