Первые обеты бр. Филиппа Пилюгина


  • Первые обеты бр. Филиппа Пилюгина8 декабря в греко-католическом приходе свв. Кирилла и Мефодия в п. Саргатское (Омская область) принес первые монашеские обеты бр. Филипп Пилюгин, в присутствии приходской общины и многочисленных гостей. По поручению провинциального настоятеля Института Воплощенного Слова обеты принял настоятель прихода о. Андрей Старцев VE.

    Брат Филипп родился и вырос в Саргатском, получил воспитание в многодетной греко-католической семье, живущей по вере и практикующей ее. С детства он прислуживал в приходском храме и с нетерпением ожидал совершеннолетия, чтобы вступить на путь реализации своего призвания, о котором он мечтал с детства.

    Первые шаги на монашеском пути Филипп сделал на Украине, в новициате, расположенном в г. Ивано-Франковск. Теперь он сможет продолжить свою формацию в Италии, где находится семинария общины Воплощенного Слова.

    институт воплощённого слова

    Кроме привычных и общеизвестных обетов целомудрия, послушания и бедности братья и сестры из монашеской семьи Воплощенного Слова, основанной в Аргентине в 1984 году и с 1994 года служащей Богу и Церкви на территории бывшего Советского Союза, приносят также четвертый обет, предавая себя, по примеру св. Людовика Гриньон де Монфорта, в рабство Пресвятой  Богородице.

    Дата: 2012-12-12
    Просмотров: 2033

CY-PR.com