Вторая Встреча Молодежи в Казани



  • встреча молодёжи

    Загружаю

    С 4 по 7 августа прошла Вторая Встреча Молодёжи Воплощённого Слова. В ней приняли участие более 60 человек, приехавших из приходов, которые поручены нашей монашеской конгрегации: Омск, Ульяновск, Санкт-Петербург, Казань и несколько молодых людей из Москвы.

    Встреча была посвящена теме, выбранной Папой Бенедиктом XVI для Всемирной Встречи Молодёжи в Мадриде «Укоренённые и утверждённые во Христе, укреплённые в вере» (Кол 2, 7)

    В четверг 4-го августа молодёжь приехала в приход Воздвижения Святого Креста в Казани. Все приняли участие в Святой Мессе, которую возглавил настоятель провинции Воплощённого Слова в России Фатимской Божией Матери о. Эстебан Думонт. В своей проповеди о. Эстебан говорил о блаженном Папе Иоанне Павле II как примере для молодёжи.

    После Мессы вся молодёжь приехала в школу, в которой с 4 по 7 августа проходила встреча, насыщенная религиозными, образовательными и развлекательными событиями.

    Особенно ценным было присутствие на Встрече Молодёжи нашего Генерального настоятеля о. Карлоса Уокера, совершавшего в это время посещение монашеских обителей нашей конгрегации в России.

     

     

     

     

     

     

    Во время Встречи священники и монахини представили на конференциях следующие темы:

    «Христианское призвание» (о. Карлос Уокер)
    «Укоренённые
    и утверждённые во Христе: Христосмой Идеал» (о. Эзекиель Айала)
    «Укреплённые
    в вере: Вера как Добродетель, которую нужно укреплять» (о. Эстебан Думонт)
    «Слово
    Божие: Lectio Divina» (о. Диогенес Уркиза)

    Кроме этого были беседы две на темы
    «Влияние порнографии» (о. Теодор Мацапула)
    «Свидетельство веры молодёжи в современном мире» (с. Мария Благодати)

    После каждой конференции было обсуждение в группах с возможностью задавать вопросы.

    В субботу 6-го августа мы отправились в паломничество к Казанской Иконе Божией Матери, которую Блаженный Папа Иоанн Павел II вернул Православной Церкви в 2004 году. О. Диогенес рассказал молодёжи историю иконы и её связь с Католической Церковью.

    Во время встречи было так же совершено Поклонение Пресвятым Дарам и все имели возможность исповедоваться.

     

     

     

     

     

     

     

    Ежедневно после ужина была развлекательная программа с песнями и сценками. Праздничная атмосфера и радость присутствовали на протяжении всей встречи.

     

     

     

     

     

     

     

    Встреча закончилась Святой Мессой, в которой особое благословение получили те, кто готовились к участию во Всемирной Встрече Молодёжи в Мадриде.


     

    Дата: 2011-10-27
    Просмотров: 1489

CY-PR.com