Летний лагерь в Саргатском Омской Области


  • Слава Иисусу Христу!!!

    Этим летом в п. Саргатское Омской области проходил детский христианский лагерь.

    Такого рода отдых проводится с детьми наших приходов уже третий год. Замечательные две недели так близко с Господом! Каждый день Святая Месса, молитвы утром и вечером, катехизация, проводимая нашими сестрами и отцами! «Укорененные и утвержденные во Христе, укрепленные в вере» - девиз первого сезона, совпадает с лозунгом Всемирной встречи молодежи в Мадриде, подростки со всех приходов Омской области и города Омска участвовали в активном отдыхе, одновременно укрепляясь духовно. Второй сезон проходил под девизом «Блаженные чистые сердцем» для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Благодать Господа изливалась рекой на детей по Его великой милости! Множество незабываемых впечатлений осталось в памяти! Особенно запомнилась процессия вокруг храма Св. Терезы Младенца Иисуса со статуей Фатимской Божьей Матери, которую дети украшали цветочками, сделанными собственными руками из цветной бумаги, различными веточками, листочками, травинками, ленточками. Ежедневно придумывая новый образ для нашей доброй и заботливой Матери, все молились тайны Святого Розария.

    Игры, поход на озеро, шашлыки на природе, песни под гитару вечером и во время прогулки до озера! Инсценировки из жизни покровителей: Св. Иоанн Павел II, Папа Бенедикт XVI, Св. Филомена, Микеле Магоне, а также различные задания и работа в группах значительно помогли детям раскрыть свои таланты более широко, показать все творческие умения. Безусловно огромная роль принадлежит доброжелательному отношнию друг к другу и поддержке своих товарищей в трудную минуту, радость за успехи не только своей команды, но и команды соперников. Живой дух и благоприятная атмосфера способствовали сплоченности детей всего лагеря в целом!

    По окончании сезона, все приехали в город. Подростки ходили на теплоходе по Иртышу до Ачаирского монастыря, купались в горячем источнике. Для детей был организован цирк, билеты в который нам подарили. Кроме того у входа всех угощали вкусным красивым мороженым – что еще нужно для того,чтобы вызвать улыбку на лице ребенка! Рукоплескания ребятишек, сияющие лица от увиденных представлений говорят о том, что детям очень понравился подарок нашего Всеблагого Господа! В этот же день малыши прокатились на больших красочных каруселях в парке «Культуры и отдыха». Всем эмоциям не было числа! Воскресная Месса – благодарение Богу за все милости, подаренные Им. Немного грустно было расставаться, но сердце не наполнилось печалью! Маленькие жертвы – ссадины, царапины, ушибы еще напоминают о прекрасных днях в поселке Саргатское, они заживут, не оставив о себе следа, а Свет Христа, пролитый на душу каждого будет сиять еще очень долго!

    Господь дарует плоды от этих лагерей, очень обильно, может и не для всех они созревают быстро. Некоторые ребята свидетельствовали об этом уже после окончания сезона. А те дети, которые приехали в этом году уже не в первые, заметно возросли духовно и стали близки к Богу ещё больше! Спасибо всем организаторам летнего отдыха! Спасибо сестрам и отцам! А также всем, кто принимал непосредственное участие в проведении лагеря! Пусть Господь наградит всех Своей благодатью и откроет сердце каждого для любви к ближним на пути милосердия.

    Аня Визовская

    Дата: 2011-10-25
    Просмотров: 1682

CY-PR.com