На встречу - апостолу Петру


  • Прекрасное солнечное утро в Омске, в этот знаменательной для паломника день. Прекрасное настроение в дорогу как предвестник счастливого паломничества.

    Нашей дружной компанией, из восьми человек, мы отправились в Казань. Город, который я долго мечтала посетить. Благодаря Богу и стараниям наших отцов и сестёр (Конгрегации «Воплощённого Слова»), когда под одной крышей в приходе «Воздвижения Честного Христа» собрались католики Омска, Ульяновска и Казани, - это мечта исполнилась.

    Встреча была посвящена предстоящей нам дороге к Папе, на которой мы много говорили о вере, о том, что предлагает нам мир, а что Христос. И что хотя мир нам предлагает лёгкую жизнь, путь Иисуса, полный испытаний и трудностей, дает нам намного больше, чем минутное удовлетворение, предлагаемое миром.

    На встрече было много талантливой молодёжи, но особенно поразили своими талантами наши отцы. Представив нам различные сценки из жизни, фокусы и песнопения на разных языках.

    Наслаждаясь этой встречей, мы не заметили, как настал момент прощаться и отправляться дальше, в путь…Но знали что некоторых мы ещё встретим в Мадриде.

    Приехав в Москву, мы ещё не осознавали того, что через несколько минут мы будем в Испании. С каждым часом участников становилось всё больше, уже многие успели познакомиться, кто – то встретил своих друзей с прошлых встреч.

    Открытие встречи молодёжи началось торжественной Мессой. Где мы получили задание от епископа: «найти в каждом ближнем Иисуса Христа». Каждый день моего паломничества я старалась исполнить это задание.

    И вот, Испания. Испания в которую я мечтала попасть, но не думала что такую возможность этим летом мне подарит Господь. Так, как я дизайнер, меня поразила архитектура этой страны. Все наши ноги были в синяках, от того, что мы с открытыми ртами рассматривали всё и всё время спотыкались…

    Каждая Церковь имеет свою необычную историю. И когда ты находишься в током месте, то становится ясно, что чудо может произойти с любым из нас, где бы он не находился.

    Нам предстоял путь в Сарагосу.

    Семья, в которую я попала, была прекрасной пожилой парой, которая с огромным теплом заботилась все эти дни обо мне и моей соседке.

    Итак, Сарагоса… Город, имеющий большое количество христианских богатств. Сарагоса – город, в котором проповедовал апостол Иаков.

    Каждый наш день начинался с раннего утра и домой мы возвращались за полночь. Столько всего необходимо было узнать и увидеть! Особенно впечатлил Санктуарий в Торесьюдад. Он находится на границе Испании и Франции. Красота гор и природы заставляла всех о чем то задуматься…

    Особенно ярким для меня в Сарагосе был международный розарий, который мы молились на площади Богородицы Пилар, со свечами в руках и каждый десяток на разных языках. Наше паломничество по Сарагосе закончилось прощальной Мессой. Даже не помню на каком языке она была, такое ощущение что на русском. Конечно мне показалось, просто настолько мы были едины в молитве, что языковые барьеры для нас не стояли.

    И вот утро понедельника и мы уже в Мадриде. Здесь мы ощутили реальность всемирной встречи с Папой, когда различные группы кричали: «Viva el Papa», «Esta es la juventud del Papa»… Все счастливы, все знакомятся, меняются футболками, кепками, значками.

    Каждый день проходили катехизации на русском языке, здесь были все страны знающие русский: Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Молдавия.

    Мы все ждали прибытие Папы…

    И вот он уже здесь, и уже Крестный Путь и вот настал день когда мы все отправились на поле. Те кто хоть раз был на международной встрече, знает что это… Здесь мы почувствовали себя настоящими паломниками. Под палящим солнцем, с ковриками и спальниками на плечах, мы отправились на поле, по практически пустыне… 2 000 000 человек должно было встретиться в одном месте…

    И вот настал вечер, все ждали Папу, все ждали Поклонение Пресвятым Дарам.

    И вот, Папа… молодёжь приветствовала своего Наставника и свидетельствовала своей выдержкой о ценности духовных вещей в нашей жизни. Но тут начался дождь, ветер… но Папа не ушёл. Он отстоял эту дождливую бурю под возгласы поддержки всей молодёжи, которая, не смотря на ливень, продолжала кричать: «Пусть живет Папа»…

    Поклонение Пресвятым Дарам было красивым, за минуту все высохли. Когда проходила Поклонение я вспомнила слова нашего отца: «Любящий тебя человек, ведет тебя к Богу». Оглянувшись, я увидела эту миллионную толпу и мне стало настолько тепло и светло от мысли, что на свете как минимум 2 миллиона человек любящих меня и идущих вместе со мной, сейчас тропой Бога.

    Утром мы все соединились в молитве Мессы, где ещё больше увидели то, что мы все едино в Иисусе Христе. Мессу Папа закончил посланием, призывая на разных языках к тому, ЧТОБЫ МЫ, ЗАЧЕРПНУВ ИЗ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ НАДЕЖДУ, УКОРЕНИВ ВЕРУ В ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ, - СТАЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ ХРИСТОВИМИ.

    Благодарю Бога за то, что дал мне эту возможность встретится с наместником апостола Петра.

    (Римма Симоняк)

    Дата: 2011-10-15
    Просмотров: 1572

CY-PR.com