Третий орден



  • Сущность и цели

    Третья ветвь нашей Религиозной Семьи Воплощенного Слова - это Объединение Верных, члены которого, продолжая вести мирскую жизнь, желают участвовать в нашей духовной деятельности. По этой причине это Объединение Мирян посвящает себя тому, чтобы вместе с членами этой Религиозной Семьи образовать единственную в своём роде семью, объединённую общими целями, верой, харизмой и духом. Третья ветвь - это значительная часть нашей Религиозной Семьи, так как члены этой ветви продолжают нашу работу в своей собственной среде.

    Цели

    Третья ветвь разделяет с нами нашу цель, которая является двоякой. В качестве всеобъемлющей цели она стремится к ещё более великой славе Божией и спасению всех душ, и чтобы достичь этой основной цели, мы желаем святости наших членов и святости всего мира. Особая цель, к которой вместе с нами стремиться Третья ветвь, это инкультурация Евангелия. Её члены посвящают все свои силы Евангелия, т.е. чтобы Воплощение коснулось «всех людей, каждого отдельного человека, и человека во всех его проявлениях», согласно учениям Учителей Церкви.
    В этой связи Его Высокопреосвященство Иоанн-Павел II отмечает : «Термин инкультурация вполне может быть неологизмом, но он очень хорошо выражает один из элементов великой тайны Воплощения». Поэтому они желают решать все мирские проблемы согласно Божьему промыслу и являть Христа другим людям, в особенности посредством собственного свидетельства.

    Пастырская деятельность

    Чтобы должным образом достичь вышеуказанных целей, это Объединение посвящает себя евангелизации в ключевых областях нашей культуры: делах милосердия и молитвы, катехизации, миссиях в народ, свидетельствах об Истине в средствах массовой информации, в политике и образовании, помощи настоятелю и другим священнослужителям, при этом пользуются любым случаем, чтобы Христос воцарился в жизни отдельных людей, семей и общественных групп.
    Каждый живущий в этом мире должен быть свидетелем Воскресенья и Жизни Христа, истинным свидетельством живого Бога. Каждый человек в отдельности и вместе с другими людьми должен питать мир духовными плодами. Мы должны распространять в этом мире дух, который движет бедными, униженными и кроткими, которых наш Господь назвал "блаженными". Одним словом, наши члены должны быть для мира тем же, чем душа является по отношению к телу.

    Посвящение Деве Марии

    Вместе с Христом мирские члены Института Воплощённого Слова провозглашают присутствие Блаженной Девы Марии в мире. Они знают, что ЕЁ присутствие необходимо, чтобы Воплощение продолжалось в каждом живом существе. По этой причине Третья Ветвь будет углублять их духовность в Её жизни: следовать Её учениям и продолжать Её миссию. Всё, что они делают, они делают для Марии, с Марией и через Марию, согласно учению Св. Людовика де Монфора, отраженного в Истинном Посвящении Девы Марии. Мы доверяем это Объединение материнской заботе нашей Владычицы.

    МНОГООБРАЗИЕ ПРИЗВАНИЯ

    Принципы

    Третья Ветвь нашей Религиозной Семьи состоит из уровней в соответствии со степенью посвящения (обязанностей) её членов. Мы стремимся к тому, чтобы согласно своему призванию, это члены умножали наши духовные ценности, потому что Церковь подобна полю с чудесным многообразием трав. цветов и плодов. Каждый человек, согласно своему призванию, должен жить харизмой, которой Дух Святой вдохновил нашего основателя, Карлоса Буэлу.
    Их будут узнавать по их глубокому посвящению в Воплощение нашего Господа, являющегося кульминацией всех Тайн и отличительной чертой нашей Семьи. Эта Тайна должна осветить их жизнь, а они, в свою очередь, должны привести всю реальность в свет Воплощенного Слова. Они должны стремиться принести Тайну Христа в ***глубину человека, чтобы Христос мог являться центром каждого человека, поскольку центр нашего призвания сосредоточен в созданной Господом плоти.

    Мирская жизнь

    Харизма мирян состоит в поисках Царствия Божьего в тех мирских делах, в которых, по своему призванию, объединены наши члены. Эти мирские дела должны устраиваться согласно Божьему промыслу, чтобы содействовать святости всего мира. Миряне должны изменять мир, привнося Евангелие в их окружение и исповедуя веру, полученную в их Крещении и подтверждённую в Конфирмации.

    Структура третьей ветви

    Третья Ветвь состоит из трёх уровней, согласно союзу, который наши члены составляют с нашей Религиозной Семьёй.

    1) БРАТСТВО ВОПЛОЩЁННОГО СЛОВА

    Третий уровень составляют миряне, или епархиальные священники, которые являются нашими друзьями, или имеют с нами духовное сходство, или являются благодетелями наших миссий либо членами семей или родственниками наших религиозных членов. Все, желающие участвовать в духовной жизни нашей Религиозной Семьи, фактически являются частью этого Братства Воплощённого Слова.
    Они являются живыми членами Третьей Ветви, которые объединены с нами посредством молитвы и милосердия. Они испытывают такую же любовь у Богу и к Конгрегации и проявляют Воплощённое Слово в своих семьях и своих приходах, на своей работе, в своей учёбе и во всех иных ситуациях.

    2) ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРНЫХ

    Этот второй уровень состоит из нескольких движений мирян и объединения Верных. Каждый человек в своём Объединении может разделить с нами апостолат и нашу миссию, в соответствии со своими возможностями и необходимостью, существующей в наших нынешних миссиях. Эти группы, согласно их собственным уставам и под руководством священника Воплощённого Слова, могут повсюду провозглашать Благую Весть, принесённую Христом.

     3) ПОСВЯЩЁННЫЕ МИРЯНЕ

    На первом уровне Третьей Ветви Института Воплощённого Слова - те миряне, которые стремятся к Евангелическому совершенству, согласно нашему духу. Они участвуют в нашей миссии, добровольно провозглашая личные обеты или участвуя в иной форме посвящения. Эти верные могут исповедовать Евангелические принципы - бедность, целомудрие и послушание, - в то же время продолжая вести обычный образ жизни.
    Они являются привилегированными членами. Третьей Ветви посредством своего особого посвящения. Как миряне, они живут в мире согласно своему мирскому статусу и обязательств, проистекающих из него, и они демонстрируют их особое посвящение посредством Евангелических принципов. Через это исповедание Члены Третьей Ветви посвящают себя постоянной молитве, чтению Священного Писания, участию в Евхаристии, частому Таинству Покаяния, духовному руководству и духовным упражнениям.

    ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ТРЕТЬЕЙ ВЕТВИ

    Условия вступления

    - На Первый Уровень принимаются те члены Третьей Ветви, кто желает совершить посвящение посредством личных обетов (обещаний), которые принимаются Высшим руководством Института Воплощённого Слова.
    - Второй Уровень- для тех, кто хочет посвятить себя участию в Третьей Ветви посредством групповых обязательств, со своими собственными уставами, утверждёнными Руководством Института Воплощенное Слово.
    - На Третий Уровень принимают тех. кто демонстрирует несомненное желание принадлежать к Третьей Ветви. Они умножают духовное богатство Семьи Воплощённого Слова.

    Обязанности и права члена Третьей Ветви

    Их можно выразить в четырёх пунктах, как указано в Каноническом праве:

    1) Провозглашение Спасения - главное обязательство членов. Они также имеют право делать для этого всё. Они должны прикладывать все силы для того, чтобы Евангелие Иисуса Христа стало известным всем людям во всех обстоятельствах, в которых они могут оказаться, где никто более не может это сделать. Ни один из членов не может самоустраниться от этой Святой апостольской обязанности.
    2) Свидетельством своей жизни члены Третьей Ветви должны совершенствовать мирские порядки, используя дух Евангелия. Эта обязанность возлагается на всех мирян заповедью Иисуса "Идите, научите все народы" (Мф.28:19)
    3) Посредством Таинства Брака миряне, состоящие в браке обязаны совершенствовать своё посвящение в воспитании людей Божиих, являясь продолжателями рода, семейные пары ответственны за Христианское образование детей в соответствии с учением Церкви.
    4) Помимо защиты, провозглашения и осуществления Христианской Доктрины, члены имеют право и обязанность расширять своё собственное Христианское образование путём приобретения более глубоких знаний о Католической Доктрине.

    Основные праздники

    Все члены Института Воплощённого Слова должны иметь должное понимание Христианских праздников. Празднование Воскресения должно осуществляться с полным осознанием Воскресшего Господа - "Маленькой Пасхи". Для мирян, которые проживают остаток недели в тяжёлом труде, очень важно отдохнуть в день Господний, чтобы должным образом отпраздновать его, посвятив себя делам духовным.
    Особым образом мы должны торжественно отмечать праздники нашей Семьи:

    - 25 марта (Благовещение);
    - Пасхальное Триденствие (от Святого четверга до Святой Субботы);
    - Пасха Господня с Её Октавой;
    - 28 апреля (Св. Людовик де Монфор);
    - 31 мая (Посещение Марией Елизаветы);
    - Пятидесятница;
    - Непорочное Сердце Пресвятой Девы Марии;
    - 29 июня (свв Пётр и Павел, день Папы);
    - 6 августа (Преображение);
    - 15 августа (Успение Богородицы);
    - 14 и 15 сентября (Воздвижение Святого Креста, Крест Матары и Скорбящая Богоматерь);
    - 8 декабря (Непорочное Зачатие Пресвятой Девы Марии);
    - 25 декабря (Рождество);
    - 22 февраля (Собор св. Петра);
    - 19 марта (св.Иосиф).

    Все эти дни мы должны отмечать с особой радостью, потому что в такие дни мы совершаем воспоминание основных Тайн Иисуса и Марии.

    Молитвенная жизнь

    Основной молитвой Воплощённого Слова в "Духе и Истине" является Святая Месса. Посредством этой молитвы члены Третьей Ветви объединяются с молящейся Церковью; они должны стремиться регулярно участвовать в Ней.
    Посвящение Страстям Христовым, практикуемое посредством Крестного Хода, должно демонстрировать их сердечную любовь к нашему Страдающему Спасителю. Члены Третьей Ветви носят Крест Матары как знак и приверженность к Тайне Страстей и Креста нашего Спасителя, чтобы показать, что они - "друзья Креста".
    Они должны безгранично полагаться на Блаженную Деву Марию - их Небесную Матерь. Чтобы продемонстрировать своё посвящение Ей, они должны совершать паломничества к Её часовням, праздновать Воскресение в Её честь, поклоняться Её образам и обладать особым благоговением по отношению к молитвам Марии, особенно к таким, как "Ангел Господень" и Святой Розарий.

    Дата: 2011-05-17
    Просмотров: 3200

CY-PR.com

Copyright © 2011-2012. Все права защищены. By Pavel Makarov.